Вопросы ПМЖ

Для оформления документов на постоянное место жительство необходимо лично представить следующие документы в 3-х экземплярах.

  1. Заявление в компетентные органы Республики Узбекистан в произвольной форме (пишется от руки с изложением мотивов постоянного проживания за границей (см. образец).
  2. Заявление-анкета (Ф-30).
  3. Подробная автобиография в одном экземпляре в хронологическом порядке с обязательным указанием биографических данных, точного адреса места последней работы и занимаемой должности, Ф.И.О., адреса эл.почты (e-mail), адресов и номеров телефонов близких родственников, проживающих, как в Республике Узбекистан, так и в стране пребывания. В автобиографии следует указать сведения об оформлении выездных документов (в каком областном, городском или районном отделе въезда, выезда и гражданства и под какой фамилией оформлены выездные документы). (Заполняется на компьютере, см. образец).
  4. Копия документа (вида на жительство), выданного компетентными органами иностранного государства на проживание заявителя в стране пребывания с переводом на узбекский или русский язык (перевод должен быть сделан присяжным переводчиком).
  5. Копия свидетельства о рождении.
  6. Копия свидетельства о браке (для тех, кто состоит в браке), свидетельства о расторжении брака или решения суда о расторжении брака (для тех, кто состоит в разводе). Если брак заключен или расторгнут в иностранном государстве, то нужно предоставить нотариально заверенную и легализованную или апостилированную копию соответствующего документа с переводом на узбекский или русский язык.

    . Для состоящих в официально зарегистрированном браке необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие супруга на получение ПМЖ другим супругом в оригинале. В случае если супруг является иностранным гражданом необходимо предоставить заверенный перевод его паспорта.

  7. Нотариально заверенные письменные согласия родителей и супруга/супруги, а также совершеннолетних лиц, которые прописаны по адресу постоянной прописки заявителя в Республике Узбекистан в оригинале. Если местонахождение одного из родителей неизвестно, необходимо, прежде чем подать документы на ПМЖ, оформить запрос в соответствующие органы Республики Узбекистан по определению их точного места проживания или нахождения.
  8. При отсутствии таких прямых родственников необходимо представить решение судебных органов или копии свидетельства о смерти (представляются копии документов о расторжении брака, смерти родителей, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов и т.д.).
  9. Граждане от 14 до 18 лет предъявляют заявление о желании остаться на ПМЖ с родителями или с одним из них (см. образец).
  10. При наличии несовершеннолетних детей, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие родителей. В случаи расторгнутого брака необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие бывшего супруга/ги для несовершеннолетних детей от совместного брака. Копии свидетельств о рождении детей.
  11. Фотокарточки 7 шт. размером 35 х 45 мм.
  12. Фотокарточки детей 7 шт. размером 35 х 45 мм.
  13. Копия квитанции об уплате консульского сбора в размере 150.00 €.
  14. Копия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан, включая пустые страницы. Копию паспорта снимать таким образом, чтобы на двух сторонах 1 листа бумаги формата А 4 поместилось 8 страниц паспорта.
  15. Скоросшиватель (Plastikschnellhefter) 3 шт.

Примечание: Документы, выданные иностранными властями (вид на жительство, свидетельство о браке, расторжении брака, о смерти, о рождении и т.п.), предоставляется в легализованном или апостилированном виде с официальным переводом на узбекский или русский язык. При необходимости или в отдельных случаях КОНСУЛ имеет право истребовать у заявителя дополнительные документы или материалы.
Внимание! В дополнение к вышеуказанным документам, нужно предоставить информацию на отдельном листе с указанием Ф.И.О., адреса и телефона (моб.), факса, e-mail заявителя для сообщения о результатах предварительного рассмотрения документов, а также маркированный конверт (B4, 250x353 mm) на 4.45 €. За пересылку документов почтой консульский отдел ответственности не несет.